首页 新闻频道 宁德新闻

我市修订中心城区集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案

2019-09-20 09:44 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎)9月17日,记者从市生态环境局获悉,我市对中心城区集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案进行修订。

此次应急预案主要是在2014年4月印发的《宁德市中心城区饮用水突发环境事件应急预案》基础上进行修订,根据《集中式地表水饮用水水源地突发环境事件应急预案编制指南》,在充分调查水源地环境状况,评估水源地存在的环境风险的基础上,对原预案进行修订。

据了解,《宁德市中心城区集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案》已于2019年8月经市政府印发。修订内容主要在适用范围、事件分级、应急组织指挥体系、预警行动、应急响应等内容上做了调整和补充,进一步提高水源地突发环境事件应急预案的科学性、针对性、实用性和可操作性,进一步提高水源地突发环境事件应急管理能力。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区