首页 新闻频道 宁德新闻

宁德供电公司:走村入户 “电亮”老人心

2019-09-11 17:27 姜南昵 陈永潘

宁德网消息(姜南昵  陈永潘)日前,宁德供电公司洋中镇供电所党员服务队队员前往洋中镇洋中村孤寡老人周彩莲和独居退休老人郑墩呀家中检查线路,并聆听老人的心声,为老人送上温馨的问候和关爱。

由于老人安全用电意识较为淡薄,家中导线年久失修,存在安全用电隐患等现象,该公司党员服务队了解情况后,立即组织服务队员上门走访,对孤寡老人用电设备进行“体检”。当天,该公司党员服务队队员为老人们检查了线路、开关、灯具等,更换了存在安全隐患的空气开关和老化线路,保障用电设备的安全。其间,党员服务队队员还为老人们认真讲解安全用电相关知识,现场耐心指导老人安全使用电器,提高自我防范和保护能力,确保安全用电。

党员服务队还为特困户、孤寡老人送上食用油、大米等生活用品,并向老人们发放爱心服务联系卡,让老人感受到满满的爱。近年来,该公司持续深化开展便民利民、爱心助困、志愿公益等用电延伸服务,急群众所急、想群众所想,对困难群众及时给予精神、生活上的关怀与帮扶,得到了群众的一致好评。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区