首页 新闻频道 宁德新闻

工人监守自盗工地钢筋 假装报警却是自投罗网

2019-09-09 16:22 记者 陈健/文 通讯员 李文福/图

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健/文 通讯员 李文福/图)男子尹某乘夜间独自在工地施工时,先后两次盗窃工地钢筋。因怕窃行败露,竟向警方报案,不料搬起石头砸了自己的脚,自投罗网把自己送进了班房。

据了解,尹某今年28岁,安徽池州市人。

9月5日上午8时许,福安市公安局溪尾派出所接到G228国道牛头岗大桥桩基工地工人尹某报案称,其工地槽钢被偷。接警后,溪尾派出所办案民警立即对该工地周边村庄及可能销赃的废品回收店进行调查。

调查期间,辖区下邳村某废品收购店店主张某向民警反映,前天有一名牛头岗大桥桩基工地的工人拿一捆钢筋约130多公斤到他店里收购,而且十来天前该工人还带来75公斤螺纹钢到他店里收购,均称是工地的废钢。

得知这一情况后,民警立即查看了张某收购的钢筋,发现均为较崭新的钢材。民警判断这是一起工地工人监守自盗的盗窃案件。发现这一案件线索后,民警顺藤摸瓜立即将前期登记的牛头岗大桥桩基工地流动人口信息给张某辨认。通过辨认,张某确认两次到他店里卖钢筋的工人是牛头岗大桥桩基工地的工人尹某。

令民警意想不到的是,这个尹某不是别人,就是报警人!当日11时许,民警赶到工地将尹某传唤到派出所。在确凿的证据面前,尹某如实坦白了其两次乘夜间独自在工地施工时监守自盗工地钢筋,而后卖给废品收购店共得赃款310元的违法事实。

目前,尹某已被溪尾派出所处以行政拘留8日,并追缴违法所得310元的处罚。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区