首页 新闻频道 宁德新闻

“营动福建”青少年定向夏令营开营 与“星孩”们一起体验定向运动激情

2019-08-22 16:57 潘峻松

宁德网消息(宁德晚报记者 潘峻松 文/图) 8月20日下午,2019年“营动福建”全国青少年夏令营(宁德站)定向夏令营在东湖南岸公园开幕,来自宁德市蓝丝带助残帮扶中心的25组“星孩(自闭症儿童)”家庭与通过线上报名参加本次夏令营的爱心人士家庭手拉手,融合组队参加各项活动,呈现出一组组暖心画面。

当日下午5时许,小营员和家长们在工作人员带领下,齐聚东湖南岸公园水上景观台。活动在一位“星孩”表演的架子鼓欢快节奏中拉开序幕。随后,由儿童舞团表演的街舞,将现场激情点燃。“星孩”与爸妈们还进行了充满趣味性的互动游戏。

简短的开幕仪式后,随着发令声,一场别具意义的定向比赛正式开始。33支融合组队参赛,进行了“寻宝大行动”,其间还必须通过“水杯吹球”“你笔我猜”“垃圾分类”等游戏加分关卡,现场充满了欢乐和激情。

本次活动由宁德市体育局主办,市体育总会承办,宁德市民政局、共青团市委、市妇女联合会、市残疾人联合会、农工党宁德市委会提供支持,宁德市风之旅俱乐部、市蓝丝带助残帮扶中心等执行承办。市体育局副局长、市体育总会副主席章天军介绍,本次活动旨在联结社会各方力量,进一步加大对自闭症儿童的关爱,加深对自闭症儿童的了解,营造和谐社会氛围,真正达到“有爱不孤独”。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区