首页 新闻频道 宁德新闻

我省今年高招录取结束

2019-08-22 16:57 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 8月20日,省教育考试院发布消息,今年我省的高招录取已经全部完成。今年我省6月普通高考共录取19.12万人,比去年增加1.28万人。

我省普通高校招生录取工作于7月2日开始,8月19日结束。根据省教育考试院发布的消息,今年全省高招录取总人数、本科录取人数和高水平大学录取人数实现持续增长。

据统计,今年我省6月普通高考共录取19.12万人。按科类分:文史类录取5.22万人,理工类录取11.81万人,艺术类录取1.75万人,体育类录取0.34万人;按层次分:本科录取12.92万人,比去年增加0.37万人,其中文史类2.95万人、理工类8.47万人、艺术类1.3万人、体育类0.2万人;专科录取6.2万人,比去年增加0.91万人,其中文史类2.27万人、理工类3.34万人、艺术类0.45万人、体育类0.14万人。“211”“985”等高水平大学在我省录取人数比去年增加460多人,录取人数为历年最多,北京大学、清华大学录取人数双双过百,创历史新高。

据了解,为使录取服务有“温度”,省教育考试院发布《高考平行志愿政策解读》动漫视频,举办高考志愿填报“百人千场”咨询指导公益活动,广泛开展招生录取政策宣传解读,指导考生科学、合理填报高考志愿,取得明显成效。文史、理工类本科一批、本科二批常规志愿投档后除少数考生因身体受限、不服从专业调剂等原因被退档外,考生志愿满足率分别达97.74 %、98.21 %,比去年进一步提高。

此外,省教育考试院在志愿填报系统开通短信验证取回密码功能,方便忘记系统登录密码的考生重置密码。针对考生和家长普遍关注的问题,编写并发布《2019年福建省高招录取考生关注主要问题解答》,逐一详细解答,为考生答疑释惑,同时第一时间公开各批次录取结果、征求志愿计划、文史和理工类有关批次常规志愿院校投档分数、艺术类本科院校最低录取分数等录取信息,发布填报志愿提醒、谨防账号密码泄露、注意辨别录取通知书真伪等提醒、警示信息,方便考生和家长及时掌握、准确了解相关信息。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区