首页 新闻频道 宁德新闻

市民政局征集第二批优秀社区工作法

2019-08-22 16:57 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 近日,市民政局部署开展第二批优秀社区工作法征集展示活动,全面展示新时代社区魅力风采。

据介绍,社区工作法是具有鲜明特色的新时代群众工作方法,是新时代党的群众路线的生动实践。此次征集展示活动以各县(市、区)申报,市民政局进行筛选,并从中择优推荐上报省民政厅,由省民政厅组织专家学者遴选确认的方式进行。申报的社区工作法所依托的创新经验做法必须要有2年以上的工作实践,可以是全面系统总结提炼社区工作经验形成的综合性工作法,也可以是就社区工作某一方面经验总结提炼形成的单项性工作法。

据悉,福鼎市桐城街道富民社区“三许三融三网”工作法已被确认为福建省第一批优秀社区工作法,较好体现了群众性、系统性、创新性的社区工作法特点,为进一步提升全市城乡社区治理水平提供了典型示范。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区