首页 新闻频道 宁德新闻

我市2个乡镇上榜农业产业强镇示范建设

2019-08-21 17:11 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅公布了2019年农业产业强镇示范建设名单,我市的福安市赛岐镇和柘荣县城郊乡榜上有名。

据了解,2018年,农业农村部、财政部启动实施农业产业强镇示范建设,支持发展壮大优势产业,培育乡村产业新业态新模式,推进农村产业融合、产城融合、城乡融合。建设一批产业兴旺、经济繁荣、绿色美丽、宜业宜居的农业产业强镇。农业产业强镇将成为资源要素的聚集区、县域经济的增长极、城乡融合的连接器、宜业宜居的幸福地、乡村振兴的样板田。

农业农村部要求,农业产业强镇示范建设要把建立完善农民利益联结机制作为重要目标,坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。中央财政通过以奖代补等方式对农业产业强镇示范建设予以适当支持。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区