首页 新闻频道 宁德新闻

8月我市两人入选“福建好人榜”

2019-08-19 16:41 张颖珍

宁德网消息(闽东日报记者 张颖珍)近日,记者从市委文明办获悉,宁德市推荐的古田县第五中学支部宣传委员兼办公室主任江启立、古田县司法局司法助理员陈子云,分别入选8月份“福建好人榜”敬业奉献、孝老爱亲身边好人候选人。

据悉,本月“福建好人榜”投票截止时间为8月25日,市民可以进入福建文明风网站,点击主页上方的大窗口“我推荐·我评议身边好人”,为家乡的好人投票。

江启立,古田县第五中学支部宣传委员、办公室主任。1987年,他回到故乡古田成为一名乡村教师,他用青春在教育的“画卷”里绘上最鲜明的色彩,写下最灿烂的诗句。为了梦中那圣洁的讲台,只有他自己知道,多少的劳累被放在了心里,多少娱乐被抛在了脑后。

陈子云,古田县司法局司法助理员。认识的人无不夸她懂事孝顺,可她总说“我做得远不够好,还要更加努力。” 平日里,她在公交上主动给老人让座,帮左邻右舍的留守老人干点家务。工作中,遇上年老的社区服刑人员,她也会更多几分耐心和尊重,和他们建立“理性友谊”,有针对性地制订教育矫正方案,以陪伴式的教育赢得他们的信任,取得了良好的效果。同时,她还教育引导年轻的社区服刑人员要尊老爱幼。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区