首页 新闻频道 宁德新闻

我市高速首个省界电子不停车收费(ETC)门架吊装完成

宁德辖区将陆续建设94个ETC门架系统 2020年1月1日正式投入使用

2019-08-16 17:40 张文奎

p1_s

电子不停车收费(ETC)门架  

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 随着位于福建寿宁、浙江泰顺交界处的溧宁省界收费站拆除,我市落实国务院拆除省界收费站工作又迈出了重要一步。今后在高速上看到上图这个门架不用惊讶,这不是测速探头,而是省界电子不停车收费(ETC)门架。8月14日,我市辖区高速公路首个不停车收费(ETC)门架在溧宁线闽浙收费站吊装完成。

ETC门架系统是取消省界收费站实现电子不停车收费的重要设施。它将逐步替代原有的收费站功能,在确保车辆快速不停车通过的同时实现精准计费。按照我省取消高速公路省界收费站总体部署,宁德辖区高速公路94个ETC门架系统将于10月底前建设完成,11月开始进入联调测试阶段,2020年1月1日正式投入使用。“有了门架,未来可能都不再设置匝道收费站,门架设备为进一步提升通行效率打下基础。”高速公司工作人员说。

记者从省高速集团宁德管理分公司了解到,宁德高速公路取消省界收费站其他相关工作也在稳步推进中,目前ETC门架已完成38个基础开挖、16个基础浇筑;宁德辖区福鼎、八尺门、牙城、三沙、盐田、下白石、宁德东、宁德北等收费站已完成ETC车道建设并投入使用,剩余ETC车道建设正在稳步进行,预计9月底全面完成。

据该公司相关负责人介绍,取消高速公路省界收费站后,ETC自由流收费将成为主流。目前宁德辖区共设有23个ETC自营网点和59个银行合作网点,新增移动办理终端提供便捷上门服务。车主可携带有效身份证件、机动车行驶证及相关合作银行信用卡等资料,前往各闽通卡服务网点(或代办点)免费安装办理。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区