首页 新闻频道 宁德新闻

宁德消防到上汽宁德基地开展无预案灭火实战演练

2019-08-14 10:23 来源:市消防支队

52

宁德网消息(谢惠丽 8月12日,宁德市消防支队在上汽宁德基地开展无预案灭火实战演练。支队全勤指挥部、特勤消防、蕉城消防、东侨消防及支队基层指挥员集训队,共计12车54人参加演练。

61

17

上午9点整,演练正式开始。此次演练模拟上汽宁德基地总装车间发生火灾,火势迅速向四周蔓延,有人员被困。公司发现火情后迅速启动单位紧急救援疏散预案,微型消防站队员立即组织疏散人员和扑救初期火灾,同时拨打119报警。接到报警后,支队调集特勤消防4车11人、蕉城消防2车10人、东侨消防5车10人、基层指挥员集训队18人和全勤指挥部1车5人,迅速赶赴现场救援。

45

49

各救援力量相继到场后,现场成立指挥部研判火情,派出消防侦查机器人侦查火场情况,并根据现场实际情况对作战方案进行部署:一组利用泡沫机器人从侧门进入着火车间,并依靠单位固定消防栓铺设水带、设立水枪阵地,同时于两侧架设两门水炮,防止火势向周围蔓延;二组在一组的掩护下携带空气呼吸器、担架、斧头、救生绳索等救援工具进入车间搜救被困人员;三组在正门位置设置3台高喷车对火势进行打压,防止火势向上蔓延;四组协助微型消防站队员疏散人员。

32

43

经过20分钟的紧张救援,在各组救援队伍协同努力下,被困人员被安全救出。此时,指挥部下达命令,一组、二组内外夹击向着火点发起总攻,通过全体参演指战员的全力“扑救”,“火势”被扑灭,演练圆满结束。

17

演练结束后,指挥部现场进行了讲评,对演练的组织指挥、车辆停靠位置、水枪阵地设置、装备运用情况、战术措施运用等情况进行了讲评,指出了存在的不足,同时要求基层中队加大对辖区重点场所“六熟悉”工作,进一步规范灭火救援预案和程序。

责任编辑:陈美琪





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区