首页 新闻频道 宁德新闻

我市开展“不忘初心、教育报国”优秀青年教师寻访活动

推荐人选向乡村教师倾斜

2019-08-13 17:40 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 我市将寻访“不忘初心、教育报国”优秀青年教师10名、提名奖10名。记者昨日从市教育局获悉,此次优秀青年教师寻访活动推荐将向乡村,向班主任、少先队辅导员、高校思政课教师倾斜。

据介绍,此次市教育局、团市委联合开展“不忘初心、教育报国”优秀青年教师寻访活动,通过挖掘、宣传优秀青年教师爱岗敬业、严谨治学、无私奉献的高尚师德和感人事迹,进一步加强我市师德师风建设。

寻访活动面向全市各级各类学校在职在岗教师,政治立场坚定,个人品德优秀,教育教学成绩优良,在师德师风建设或青少年品德教育方面表现突出,年龄40周岁以下的优秀青年教师。推荐人选要求师德高尚,为人师表;立德树人,爱岗敬业;扎根一线,事迹感人,且从事教育教学工作5年以上。凡出现违反新时代教师职业行为十项准则情形的,实行“一票否决”。

寻访采取自下而上,逐级推荐的方式,根据各地推荐名额分配,在8月18日前产生推荐人选。8月18日至8月24日,市教育局对各地各校推荐人选进行初审,确定正式候选人员。届时,将通过宁德教育网,“宁德教育”“宁德共青团”微信公众号对正式候选人员事迹进行介绍,并开设投票平台,接受社会公众投票。投票时间为7天,按网络投票占30%、组委会投票占70%的比例计算总分,最终确定10名“不忘初心、教育报国”优秀青年教师及10名提名奖获得者。

组委会将向“不忘初心、教育报国”优秀青年教师及提名奖获得者颁发荣誉证书,在全市范围内予以通报表扬,并优先纳入国家级、省级、市级培训人选范围。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区