首页 新闻频道 宁德新闻

63名应征女青年参加征兵初检初考

2019-08-13 17:40 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 投身军营、报效祖国,不只是男孩子们的梦想,每年我市都有一批优秀女青年争当“穆桂英”。8月11日,63名应征女青年在市征兵办的组织下,来到宁德军分区参加了初检初考。

记者从市征兵办了解到,今年我市女兵征集情况依旧“火爆”,共有206名适龄女青年在全国征兵网上报名参军,80名女青年通过了国防部征兵办网络审查,被确定为初选预征对象,其中有63名确认有入伍意愿。8月11日,63名应征女青年从各县(市、区)来到市征兵办参加初检初考,主要检查检测户口、年龄、学历、身高、体重、视力等项目,不合格者现场淘汰。

据介绍,今年女兵征集对象,为2019年12月31日前年满18至22周岁的普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,本人自愿的,也可征集年满17周岁的入伍;优先征集对象主要包括烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女或同胞姐妹及现役军人子女。同时,女兵征集对象还必须符合身高158厘米以上,体重不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%,左眼裸眼视力不低4.5、右眼裸眼视力不低4.6等要求。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区