首页 新闻频道 宁德新闻

市人大常委会开展畲族文化保护情况调研

2019-08-12 09:55 陈小妹 张海洲

宁德网消息(陈小妹 张海洲) 8月7日至8日,市人大常委会主任金敏带领调研组深入畲乡村寨,宣讲习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信精神,开展畲族文化保护情况调研。

金敏一行先后深入福鼎市磻溪镇赤溪村、硖门畲族乡瑞云村,实地察看畲族文化展示馆、畲族文化广场、畲族村寨保护建设情况等,了解《宁德市畲族文化保护条例》实施情况,并召开座谈会,听取意见建议。

金敏充分肯定了福鼎市畲族文化保护工作取得的成效。他强调,各级各有关部门要牢记嘱托,提升站位。认真学习贯彻习总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信精神,始终牢记习总书记“把闽东之光传播开去”的殷切嘱托,增强保护畲族文化的责任意识,持续做好传承发展工作。要对标要求,提升短板。认真贯彻落实畲族文化保护条例,抓紧编制畲族文化保护专项规划,加大资金投入和法规政策宣传力度,加快公共文化设施建设,做大做强特色文化产业,大力培养畲族文化传承人才,确保畲族文化根脉永续。要打造品牌,提升水平。加强畲族文艺创作,打造特色节庆,注重传承发展,扩大对外影响,保护好畲乡原生态文化,提升畲族文化保护水平。

据悉,7月下旬至8月,市人大常委会组成6个调研组,由常委会领导分别带队分赴各县(市、区)开展畲族文化保护情况调研。市四届人大常委会第二十五次会议将听取和审议市政府关于研究处理《<宁德市畲族文化保护条例>实施情况报告的审议意见》情况的报告,并进行专题询问。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区