首页 新闻频道 宁德新闻

市政府与福建师大签订合作协议

2019-08-01 10:55 吴建明

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明) 7月31日上午,宁德市人民政府与福建师范大学基础教育协同合作框架协议签约暨“福建师范大学东侨实验小学”揭牌仪式举行。市委书记郭锡文、福建师大党委书记李宝银等出席签约仪式。市委常委、宣传部长谢再春主持仪式,副市长缪绍炜、福建师大副校长郑家建代表双方签字。

郭锡文指出,宁德市委市政府始终牢记习近平总书记“振兴闽东的希望在教育”的指示要求,坚持把教育放在优先发展的战略位置,举全市之力推动教育补短板工作,努力办好人民满意的教育。当前随着四大主导产业不断发展壮大,各类高层次人才加速集聚我市,对教育资源、医疗卫生、社会治理等公共服务的质量提出了越来越高的要求,特别是对“上好学”的需求日益激增,成为影响和制约宁德引才、留才和高质量发展的重要瓶颈。希望福建师大充分发挥教育、人才和科研的优势,与我市在合作办学、师资培养、民族教育、科技创新和成果转化等方面,开展深层次、宽领域的务实合作,支持宁德更好地推动高质量发展落实赶超。

李宝银表示,服务地方发展是高校应尽的责任和义务,福建师大将主动对接地方需求,深化校地合作,以品牌注入、管理输出等方式,培养高水平的基础教育师资和新兴产业人才,助力宁德高质量发展再上新台阶。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区