首页 新闻频道 宁德新闻

如此“闲庭信步”不安全

2019-07-17 15:36 张文奎

175161_mbb_1563284651202

行人闯红灯

175160_mbb_1563290878152

行人在马路中央行走

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 文明交通氛围的共建,不仅是机动车、电动车驾驶员的事情,行人作为日常交通的重要参与者,其行为也对交通安全产生重要影响。连日来,记者走访发现,行人闯红灯等不文明交通行为依然存在,亟待纠正。

记者在闽东西路和鹤峰路交汇红绿灯处看到,两行人不仅没有等红灯,还“悠闲自在”地过马路,同时一辆电动车从闽东西路左转进入鹤峰路也未等待红绿灯。除了闯红灯,记者发现,一些行人不按道行走的现象也时有发生。在蕉城南路建行蕉城支行门口红绿灯处,许多行人就不在斑马线上过马路,而是在机动车调头处横穿马路。记者还在蕉城北路见到,甚至有行人行走在机动车道之间,完全不顾来往车辆和自身安全。

市公安局交警支队直属二大队大队长林颜斌表示:“惯性思维以为行人是弱势群体,发生事故都不需要负责,这种观念是错误且危险的。行人闯红灯等明显的违法交通行为,如果发生事故肯定需要担责,甚至还要负全责。希望行人不要拿自身的安全为赌注,以为机动车不敢‘撞我’,就掉以轻心。还是需要进一步提升安全守法意识。”

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区