首页 新闻频道 宁德新闻

坚定不移推进全面从严治党

2019-07-17 10:42 钟明龙

市文化和旅游局党组书记 钟明龙

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结了改革开放40年来我们党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,深刻阐述了正确理解“两个维护”的政治内涵,为深入推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。文化和旅游系统要认真对照习近平总书记要求、对照党中央部署,把加强党的政治建设作为重大政治任务,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,扎实推进文化事业、文化产业和旅游业融合发展,为我市深入实施“一二三”发展战略作出新的更大贡献。

提升政治站位,始终把党的政治建设摆在首位。党的十九大报告鲜明指出,要把党的政治建设摆在首位。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。政治站位,是“四个意识”的集中体现,是衡量一名党员干部合格与否的重要标准。提高政治站位,是深入贯彻新时代从严治党的新要求。文化和旅游系统要把党的政治建设摆在首位,在学懂弄通做实上下功夫, 坚定不移推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。结合市委巡察一组对原市旅发委党组的巡察情况,充分发挥党组领导核心作用,坚定不移全面从严治党,做好整改工作。以党章为根本遵循,全面推进党的建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量。今后,市文化和旅游局将进一步加强党的政治建设,强化系统行业战线意识形态安全的政治责任和领导责任,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

加强组织建设,推进全面从严治党向纵深发展。习近平总书记指出,全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。党内政治生活是党员进行党性煅炼的主要平台,党内监督是党的建设的重要内容。严肃党内政治生活是全面从严治党的必然要求,最根本的是要认真执行党的民主集中制,要严格执行“三会一课”、双重组织生活、民主评议党员等制度,强化党内民主和党内监督,发挥好组织生活会的功能,增强党组织的战斗堡垒作用,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要加强党内监督,主动抓好巡察整改工作,积极配合支持派驻纪检组履行执纪监督问责工作。认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,以服务中心、建设队伍为核心任务,聚焦主业、精准发力,担当尽责、主动作为,深入推进全面从严治党向纵深发展。

严明纪律规矩,营造风清气正的良好政治生态。习近平总书记指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。作风和腐败问题的背后都是纪律问题,严肃纪律规矩是推进全面从严治党的治本之策。文化和旅游系统要把纪律和规矩挺在最前面,树牢宗旨意识,坚持问题导向,运用好监督执纪的“四种形态”,从群众反映强烈的突出问题抓起,在思想上找差距、在工作上找短板、在作风上找不足,以制度建设为抓手,及时修订完善党组以及机关制度规定,严格落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,锲而不舍整治“四风”,特别是形式主义、官僚主义,持之以恒抓好作风建设,扎紧管党治党的“铁笼子”,进一步营造风清气正的良好政治生态。要发挥“领头雁”作用,带头密切联系群众,带头抵制歪风邪气,带头弘扬清风正气,带头发扬“马上就办、真抓实干”“四下基层”等优良传统作风,打造一支忠诚干净担当的文化和旅游干部队伍。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区