首页 新闻频道 宁德新闻

全市公安工作会议召开

郭锡文强调:学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述 为服务保障高质量发展落实赶超创造安全稳定的政治社会环境

2019-07-14 16:24 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明) 7月12日,全市公安工作会议召开,市委书记郭锡文出席并讲话。

郭锡文要求,要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,深刻把握新时代公安工作的部署要求、宝贵经验、职责使命,不折不扣把中央和省委关于加强新时代公安工作的部署要求落细落实。

郭锡文强调,要在履行使命任务上下功夫,为服务保障高质量发展落实赶超创造安全稳定的政治社会环境。全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,推进公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要坚决捍卫政治安全,落实党中央关于维护政治安全各项要求,扎紧扎牢安全防范的“篱笆墙”;要全力维护社会稳定,积极预防化解各类矛盾纠纷,着力防范管控各类涉稳风险;要切实促进公平正义,把严格规范公正文明执法落实到每一项执法活动和每一个执法环节;要努力保障安居乐业,抓好打击违法犯罪、治安防范管控、公共安全监管等工作,切实保障人民安宁。

郭锡文强调,要在加强队伍保障上下功夫,切实提升公安机关维护政治安全和社会稳定的能力水平。坚持党对公安工作的绝对领导,加强全警忠诚教育、从严锤炼过硬本领、深化纪律作风建设,锻造“四个铁一般”的公安队伍。各级党委政府要关心支持公安工作,抓好公安改革,推进数字警务,落实暖警措施,保障公安机关依法履职。

市领导陈其春、王世雄、胡楠、吴允明等参加会议,市委常委、政法委书记王世雄主持。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区