首页 新闻频道 宁德新闻

小区“红色驿站”补齐社区服务短板

2019-07-12 10:27 彭忠

宁德网消息(彭忠)“想不到我退房的事这么快就解决了,小区有红色驿站真好!”日前,周宁县狮城国际小区的居民游某高兴地说。

7月5日,狮城国际小区的住户游某,因所购房屋逾期办证要求退房,与房地产公司发生纠纷。小区“红色驿站”接到游某求助,小区业委会主任、红色驿站负责人林陈水立即与房地产公司、业委会共同商量此事,并及时向县房管所汇报。当天,在狮城镇人民调解委员会主持调解下,问题得到圆满解决。

今年4月,在狮城镇党委、城西社区党总支支持下,狮城国际小区试点设立“红色驿站”,多名党员志愿者组成的驿站工作人员,随时为住户提供矛盾纠纷调解、防汛值班巡查、及时维修设施故障等志愿服务,补齐小区服务短板。前两天,一部电梯故障物业没有及时去维修,“红色驿站”接到住户求助,第一时间联系物业管理人员,赶到现场协助维修。目前,驿站已帮助调解纠纷7起,抢修电梯3次,代管物品10多件,临时看管幼儿5人次,义务防汛值守20多人次,还联合有关部门开展“端午节·我们的节日”、走访慰问困难群众、环境卫生整治等活动。

今年“七一”前夕,狮城国际成立了全县第一个小区党支部,红色驿站服务阵地进一步前移,创新了“小区党支部与业委会深度融合”治理模式,致力打造社情民意的收集点、服务党员的联络点、创先争优的示范点,更好地为小区居民提供零距离服务。  

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区