首页 新闻频道 宁德新闻

柘荣:真金白银打造“智慧校园”

2019-07-12 10:27 记者 叶陈芬 通讯员 林颖)

宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬 通讯员 林颖)千兆主干校园基础网络、全覆盖WIFI、希沃一体机、电子班牌、畅言智慧课堂……记者日前走进柘荣县第一中学,先进的教育信息化系统让人耳目一新。

2018年,柘荣县投入1180余万元,升级扩建一中信息化系统。今年1月,信息化系统建设项目完成验收并投入使用。

“以前老师在家备课,来学校教学需要带U盘,现在有了云端存储,很大程度上提高了教学效率。”柘荣一中(教科室)主任杨荣容说,信息化系统更新升级后,增加了师生间的教学互动,学校也正式开启了“智慧校园”生活。

不仅是位于柘荣城关的一中,就连远在山区的柘荣县英山中心小学的师生们也早早享受到了信息化教学。他们的课桌上整齐摆放着一台台平板学生电脑,墙壁上装着交互式液晶触控一体机,师生们娴熟地操作着平板电脑进行实时互动交流,平板电脑不仅保存着学生的作业过程,而且还能将习题及时地反馈给教师,教师则针对反馈回来的信息进行扩展教学……

弥补边远学校薄弱学科师资不足,带来先进的教育理念和教学手段,信息化正成为该县农村学校迅速缩小与县城学校差距的重要一环。据悉,2017年被列为宁德市教育信息化试点区域以来,柘荣县大力推进教育信息化建设。在完善信息化管理机制的基础上,该县积极抓好信息化项目建设,投入2300万元在全县中、小学开展“三通两平台”和“班班通”建设。大力推进各中、小学实施信息技术教育普及,并在全县中、小学建设学生计算机教室20余间、交互式液晶触控一体机多媒体教室350多间、购置计算机2500多台,上至城区学校,下至教学点,所有班级均实现多媒体教学。

此外,柘荣一中、柘荣三中、一中附属中学、实小、一小等9所学校还通过引入“好分数”平台,逐步建立起了学校自己的教育大数据。各类信息化平台的不断改进、搭建、完善,让信息化逐步成为该县各大中小学校的“标配”。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区