首页 新闻频道 宁德新闻

宁德锂电新能源小镇经验入选第一轮全国特色小镇典型经验

2019-07-12 10:28 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 近日,记者从市发改委获悉,在今年召开的全国特色小镇现场会上,国家发改委推出16个“第一轮全国特色小镇典型经验”,“宁德锂电新能源小镇经验”作为“第一方面典型经验:新兴产业集聚发展的新引擎”被推广。

据了解,宁德锂电新能源小镇是先进制造类小镇,小镇规划用地面积5800亩,其中建设用地面积4300亩;已建成区域用地面积3500亩。在产业特色方面,小镇以锂电产业为主导,致力于打造世界一流锂电新能源产业研发创新先导区、国家锂电新能源产业聚集示范区、福建省双创孵化基地。小镇还以产业旅游为核心,以赤鉴湖和外接海域水上配套项目为载体,以棉桃山、碑石山、高顶面山为拓展,打造国家AAA级旅游景区。同时,围绕锂电文化,建设绿色电动小镇,打造独具特色的锂电新能源特色文化小镇。

为保障小镇快速发展,我市创新机制政策,通过深入调研形成《宁德锂电新能源小镇创建规划》并上报市政府审批,使小镇建设有规可循;成立协调指挥部,由市主要领导挂帅,市区两级共同抽调强力骨干组成常设工作小组,长期驻点项目一线,专门协调解决产业发展各类问题,并在土地、资金、人才等要素方面积极保障。目前,小镇已入驻企业40家左右,吸纳就业4万人,完成特色产业投资210亿元,年缴纳税收27亿元,发明专利拥有量217项。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区