首页 新闻频道 宁德新闻

生化池臭气熏天扰居民

市保障房管理中心:小区接入城市污水管网系统后,问题可根本解决

2019-06-24 16:17 缪星 张颖珍

138756_mbb_1561301036205

生化池周围种上了绿植

宁德网消息(闽东日报记者 缪星 张颖珍 文/图)近日,宁德金涵小区三期A区居民沈先生向本报民生热线反映,小区内生化池不时散发阵阵臭气,严重影响小区居民生活起居。希望有关部门能及时、有效地处理问题,还小区一个良好的居住环境。

6月19日,记者来到了金涵小区三期A区,刚走进大门,就有阵阵臭气扑面而来,加之天气炎热,让人很难受。

臭气来源正是位于小区5号楼、6号楼、7号楼之间的生化池,其四周都种了绿植。记者绕行一圈后,发现有3处位置散发的臭气异常浓烈,熏得人十分难受。

“臭气散发出来有很长时间了,有时候浓烈有时候会好些,高温天、下雨天时特别严重。”沈先生说,小区共有8栋楼,但没有建设化粪池,只有一个生化池,所有的生活污水都排放到这个池里,然后再排放出去。“每到生化池工作时,整个小区的空气特别不好,都是粪便气味。”沈先生说。

住在5号楼15层的一位业主说,凌晨2点多,生化池排放时气味特别重,此时就要起来关窗户。

金涵小区远宏物业经理翁成财介绍,对于业主反映的问题,去年10月,小区物业也配合市保障房管理中心对生化池进行了升级改造,减少了机器的噪音污染,也减少了臭气的泄漏,并且在周围种上了一些绿植。同时,生化池排放时间也调整为早上9时30分到11时、中午15时到17时、凌晨2时到5时,错开上下班和吃饭时间,但还是达不到预期的目标。

市保障房管理中心相关工作人员告诉记者,去年的升级改造已经花费10多万元,但仍然无法根本解决问题。归根到底是因为该小区未接入城市污水管网系统,只有等周边的城市污水处理设施完善后,小区污水可直排进入污水管网,空气问题将可根本解决。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区