首页 新闻频道 宁德新闻

今年中考圆满落幕

中考成绩预计7月11日公布

2019-06-24 16:17 叶陈芬

宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬) 昨日下午,随着八年级地理和生物科目考试结束,我市2019年中考顺利落下帷幕。今年全市中考报名人数63798人,比去年增加931人。其中,九年级30266人、八年级33532人。全市共设9个考区、35个考点,九年级设1024个考场、八年级设1129个考场。

在为期3天的考试中,全市各级各部门通力合作,强化保障,周到服务,全市各考点、考场秩序井然,考风考纪良好,连续两年实现零违纪,考试过程平稳、有序,顺利实现“平安中考”目标。

据了解,今年中考期间恰逢新一轮强降雨,各级教育行政部门、招生考试机构和各考点学校与气象等部门沟通联系,全面开展各考点及周边排查,并加强考试期间交通秩序疏导管理,方便考生赶考,确保考生安全。6月21至23日中考期间,各考区公安部门抽调精干警力,部署在各考点学校周边,实行交通管制,疏导交通秩序,维护考点安全,为考生保驾护航。气象部门及时预报中考期间天气情况,提醒考生做好各项准备。

中考期间,全市还开展“服务考生零距离”活动,各考区进一步优化考试服务,协调各有关部门在考生交通出行、环境噪音治理、卫生防疫、电力供应等方面提供有力保障,为考生营造舒适、温馨的考试环境。各考点学校坚持把考生利益放在第一位,在防暑降温通风、考场指示牌、饮食安全、氛围营造等方面做细做实。各考点还设立了“绿色通道”,为14名残疾考生和3名伤病考生参加中考提供合理便利服务。全市多地公交、出租、网约车志愿参加“爱心送考”,在中考期间为考生提供免费乘车服务,保障考生顺利乘车到达考点。

中考结束后,按照2019年我市高中阶段招生工作日程安排表,7月11日将公布中考成绩;7月16日切普高录取最低控制线并公布,以及提前批录取(师范类五年高职)并公布结果;7月17日至25日普通高中招生录取;7月25日公布普高招生结果;8月1日至6日五年制高职院校录取;8月13日至14日中职学校录取。

责任编辑:郑力炜

关键词

青年会 仕洋村 乡贤 张经绍




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区