首页 新闻频道 宁德新闻

我市举办“车让人,人守规”校园交通安全宣传教育活动

礼让斑马线 我为您点赞

2019-06-20 09:47 林珺

3bbb校园交通安全宣

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺 文/图)  “您的车辆刚才礼让过斑马线的行人,向您致敬,为您点赞!”昨日,在市区蕉城南路一个十字路口,执勤民警向一位遵守交规的文明司机敬礼,蕉城区实验小学的文明志愿者为司机戴上红领巾。

昨日,市委文明办、市教育局、市公安局交警支队、市关工委等单位,联合举办创全国文明城“车让人,人守规”校园交通安全宣传教育活动。当天下午,市公安局交警支队的民警走进蕉城区实验小学,对小学生们开展交通安全宣讲。

记者了解到,此次活动的主题为“礼让斑马线,文明过马路”。校园交通安全宣讲后,民警和蕉城区实验小学的文明志愿者们走上街头,为主动让行的文明司机点赞,并赠送红领巾。“闽J·T3327”出租车司机苏步喜成为当天的第一个文明司机,“礼让行人是最基本的交通规则,而且现在是学生放学高峰期,我们肯定会停车让行的。”苏步喜笑着说。

面对走过斑马线的行人,私家车停下了、面包车停下了、小货车停下了……记者在现场看到,我市大部分司机都能做到礼让斑马线。市公安局交警支队相关负责人表示,除了司机礼让斑马线,行人也要做到文明过马路,不横穿马路、不闯红灯、不嬉戏玩闹、不随意折返,从我做起,真正让我们宁德的斑马线成为礼貌线、文明线、安全线。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区