首页 新闻频道 宁德新闻

海交会 | 第十七届中国·海峡创新项目成果交易会在福州开幕

我市已对接 42.5亿元

2019-06-20 09:47 林珺

1bbb海峡创新项目成果交易会在福

海峡创新项目成果交易会在福州开幕

2bbbb第十七届中国2222

“6·18”展出的上汽荣威新能源汽车。

宁德网消息(林珺 文/图)  昨日上午,第十七届中国·海峡创新项目成果交易会在福州海峡国际会展中心开幕,上汽新能源汽车、不锈钢“划龙舟”工艺品、水冷永磁同步驱动电机、荣耀共享按摩椅等25件高科技展品亮相宁德馆,展示了我市锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业以及四大产业协同发展全闭环产业链。

四大主导产业展品齐齐亮相

高科技元素吸引众多参观者

宁德馆中央,一台蓝色纯电动汽车十分引人注目,参观者们纷纷登车体验。“这次上汽带来最先进的纯电动车荣威Marvel X参展,借助“6·18”平台进行品牌宣传。我们宁德基地的第一台通线车也即将下线,预计9月份可批量投产。”上汽乘用车福建分公司总经理魏浩波告诉记者。

还有一些参观者躺在福安生产的荣耀共享按摩椅上闭目享受:“福安的按摩椅非常有名,我儿子去年也给我买了一台。我觉得这台更高级,从头到脚都按摩到了,舒服得我都快睡着了!”来自莆田的肖先生笑着说。

记者从我市参加中国·海峡创新项目成果交易会组委会办公室获悉,本届“6·18”,宁德馆以“抱好‘金娃娃’构建高质量发展产业生态”为主题,重点展示我市锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业以及四大产业协同发展全闭环产业链,宣传新时代宁德发展新局面。

在展品方面,共有时代新能源、新能源科技、上汽、青拓、中铝东南铜、时代电机等13家企业的荣威Marvel X、不锈钢划龙舟工艺品、水冷永磁同步驱动电机、荣耀共享按摩椅等五大类25件产品参展,这些展品从锂离子电池四大原材料、铜材料、不锈钢材料到各类储能电池、消费类电池到新能源汽车用电机再到上汽新能源汽车,覆盖我市四大主导产业。

今年我市已对接合同项目518个

项目总投资42.5亿元

记者了解到,本届交易会的主题是“创新驱动高质量赶超”,围绕项目、技术、资本、人才的主题,聚焦新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,助力优质要素集中集聚、科技成果加快转化、高技术产业加速发展、中小企业和年轻人迸发活力。

作为福建省科技成果转化的重要平台,我市以其为抓手,大力推动科技成果转化为现实生产力、加快产业转型升级。2003年开办以来,通过“6·18”平台,我市组织开展了271场“走出去、请进来”专场项目对接活动,对外推介企业技术需求4439个,获得7699个科技成果转化为企业的新产品、新工艺,项目总投资976.22亿元,大大推动了辖区内企业自主创新步伐,实现了校企政三方的互利共赢,取得丰硕成果。

2019年,在市委、市政府的高度重视下,在企业与各高校科研院所专家的共同努力下,我市参加第十七届“6·18”各项工作取得了超过预期的良好成效。截至6月18日,全市共开展了第二届中国(古田)食用菌大会、2019年霞浦互联网+农业———海参高峰论坛等日常项目对接活动23场,共征集并对外推介企业技术需求220个;对接合同项目518个,项目总投资42.5亿元。

交易会期间,市委统战部、市工信局、教育局、科技局、科协、粮食局等市直相关单位还将组织企业积极参加第六届闽商大会、省第九届民企产业项目洽谈会、第十五届粮食产销协作福建洽谈会暨粮食购销合同和科技项目对接签约仪式、院士与学会及民企对接会、高校项目成果对接签约仪式、现代食用菌产业发展高峰论坛、2019福建海洋与渔业重大对接项目签约仪式、福建省院士项目签约暨院士专家工作站授牌仪式、第十八届福建省内产销区粮食购销合同和科技项目对接签约仪式、粮食产业经济发展论坛、福建省“科技贷”业务对接会、科技创新平台项目成果推介对接会、福建省创新政策解读及产业发展分析会、粮油科技和设备技术项目推介会、2019福建金融高峰论坛、海峡基金港助力科创企业成长投融资对接会、福建省生物医药产学研对接活动等多场论坛活动,争取让更多的企业获取更多尖端科技信息、对接到更多的优秀项目。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区