首页 新闻频道 宁德新闻

国网福安供电公司:安全宣传进万家 用电安全更放心

2019-06-19 16:10 梁荣

宁德网消息(梁荣)6月18日, 国网福安市供电公司在城区营业厅门前开展安全用电宣传活动,帮助市民检测家庭电路安全、宣传夏季用电安全、节约用电小常识,共同营造良好的用电环境。

“大姐,孩子放假了在家您要注意不要让孩子乱开电器!”在活动现场,志愿者们向过往群众发放了科学用电手册、家庭生活用电安全常识等宣传材料,提醒广大居民用户夏季用电安全注意事项,为居民夏季省电“支招”,志愿者们介绍了空调、电冰箱、微波炉、电视机等节电“小窍门”。当天,工作人员现场累计发放《家庭生活用电安全常识》《科学用电常识》《家庭触电解救方法》《户用和末级漏电保护器》等宣传材料200余份,接受咨询28户。

据悉,针对夏季用电高峰, 该公司结合安全生产月活动启动了安全用电进万家活动。活动中,该公司工作人员在部分人流密集场所及居民小区设点宣传,加大宣传力度,做到各类宣传不走过场,使安全用电、科学用电以及保护电力设施等观念深入广大群众心中,为创造安全用电环境和维护电网安全稳定奠定坚实的基础。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区