首页 新闻频道 宁德新闻

闽东中路加设“逆行处罚”标志

2019-06-19 16:10 张文奎

131122_mbb_1560864140238

交警对逆行车辆进行处罚

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 6月17日,记者从市公安局交警支队直属二大队获悉,为持续开展闽东中路电动车违法行驶专项整治,该大队在多个路口加设了“逆行处罚”的标志,以提醒驾驶员文明出行。

闽东中路是连接蕉城、东侨非常重要的主干道,近年来,随着机动车辆的增加和东侨一些行政办公楼的陆续投入使用,闽东中路车流量日益加大,该路段已成为市区一严重交通拥堵点。“抛开客观因素,一些驾驶员文明出行、遵守交规的主观意识不强也成为该路段拥堵的重要原因。对此,我们强化了相关行为整治,以达到安全畅通的目的。”直属二大队相关负责人表示。

记者在现场看到,虽然加设了标志,依然有些电动车驾驶员视若无睹,被交警当场拦下并处罚。“逆行超标电动车和摩托车将被处以100元罚款,绿标电动自行车将被处以20元罚款。我们前期还是以劝导教育为主,希望广大市民都能自觉文明出行。”直属二大队民警介绍。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区