首页 新闻频道 宁德新闻

诚信铺就致富路

2019-06-19 16:10 黄晓霞 黄华珍

宁德网消息(黄晓霞 黄华珍)6月17日,天刚亮不久,齐振红就已经开始忙活起来了,赶早市的群众纷纷来到她店铺挑选新鲜的水果。

齐振红,是一位内蒙姑娘,来自遥远的通辽奈曼旗。20年前,23岁的齐振红告别了家乡,随着丈夫吴亦清来到宁德市蕉城区城南镇塔山村安家落户。

吴家家境不宽裕,父母疾病缠身,生育第二个女儿后,日子更是捉襟见肘。通辽奈曼旗盛产沙果、苹果,齐振红的两个姐姐都是靠瓜果买卖养家,她寻思着也开个水果店,增加收入。怎奈入不敷出,哪来的启动资金?恰逢2016年10月,城南镇启动“众筹+O2O新模式”幸福工程项目,齐振红被列为帮扶对象,如愿以偿获得了帮扶款。齐振红用帮扶款批发了十多种水果,还引进内蒙野果、沙果等带有浓郁草原气息的新鲜水果。2016年11月8日新店开业,由于秉承诚信经营、质量至上、薄利多销的经营理念,她的生意越做越好,水果店每月都能有3000多元的稳定收入。

然而,2017年,齐振红一家的生活在一夜之间跌到了谷底。原来,丈夫于2016年贷款与人合伙开了一家小酒楼,由于赊账的顾客太多,资金周转不开,小酒楼倒闭并欠下了7万多元的债务。眼看着帮扶款到期时间临近,债台高筑的齐振红根本拿不出钱来还。镇、村计生协会得知这一情况后,立即讨论解决方案,准备按照“一延二减三免四补”的办法,助她渡过难关……

没想到,2017年10月17日“还款日”前一天,齐振红小心地抱着一包用塑料袋裹着的钞票,疾步赶到镇计生协会办公室:“不好意思,找亲戚朋友凑的,还好没有逾期,给你们添麻烦了。”工作人员接过一分不差的现金时,都为她的诚信动容。“在我最困难的时候,是计生协会帮助了我,按时还款,是每个受助者的义务。”齐振红说。很快,蕉城区计生协会不仅再次为齐振红提供了幸福工程和计生小额贴息贷款,还多方协调帮助其丈夫吴亦清结算了不少拖欠的“签单款”。在计生协会连续3年的帮扶下,齐振红的水果店生意日渐兴隆,年纯利润达到5万多元。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区