首页 新闻频道 宁德新闻

2018年宁德市海上搜救有功船舶表彰大会在霞浦三沙举行

2019-06-18 13:28 夏斌

宁德网消息(夏斌) 6月14日,2018年宁德市海上搜救有功船舶表彰大会在霞浦县三沙镇举行。表彰会上,“天湖之星”“嵛山之星”“闽霞渔运08206”等8艘搜救有功船舶受到了表彰和奖励。

近年来,我市不断推进海上搜救管理体系和海上应急基础设施设备建设,系统分析水上交通事故和险情发生规律,寻找水上交通安全管理重、难点和薄弱环节,并采取相应的应对措施,有效保障了海上安全。

2018年,宁德市海上搜救中心深入贯彻落实“以人为本”理念,加强海上搜救能力建设,积极组织开展海上应急行动,严守海上安全最后一道防线。全年共组织实施海上搜救行动25次,出动救助飞机13架次,协调搜救船艇329艘次,救助遇险船舶21艘,救助遇险人员176人,救助成功率达100%,最大限度减少了海上人员伤亡、财产损失和水域污染,为宁德市“一二三”发展战略实施创造了安全、稳定的海上环境。在2018年10月的“闽连渔运60059”轮事故大规模海上搜救过程中,东海救助局、海警部队、客渡船“天湖之星”“嵛山之星”“闽霞渔运08206”“闽福鼎渔01981”等渔业船舶以及过往商船积极参与,共同挽救了10个人的生命,搜救工作得到交通运输部、省委、省政府的高度表扬。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区