首页 新闻频道 宁德新闻

我省首次公布地级以上城市国家地表水环境质量状况试排名

宁德水质排名全省第一

2019-06-12 09:45 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 6月11日,记者从市生态环境局获悉,省生态环境厅日前首次公布地级以上城市国家地表水环境质量状况试排名。全省9个设区市水质从相对较好开始排名,宁德排名全省第一。

根据通报,今年第一季度,全省9个设区市水质从相对较好开始排名依次为宁德、南平、三明、泉州、龙岩、莆田、福州、厦门、漳州。12条重点流域总体水质从相对较好开始排名依次为交溪、霍童溪、闽江、晋江、汀江 、敖江、萩芦溪、木兰溪、九龙江、东溪、漳江、龙江。

据了解,本次排名不涉及城市饮用水源、地下水以及黑臭水体整治,主要是根据主要流域省控断面和小流域考核断面的水质进行评价。通过排名,主要是为了更好地突出水污染防治工作的目标导向和问题导向,起到“抓两头、促中间”作用,提升各地水污染防治工作的积极性。今后我省将把重点流域生态补偿资金和小流域“以奖促治”资金的安排与水质提升密切挂钩,同时实施资金预警通报制度,每季度向各地动态预警水质变化与预期补偿关联情况,促进流域综合整治和生态环境保护。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区