首页 新闻频道 宁德新闻

郭锡文梁伟新检查铁路沿线环境综合整治工作

郭锡文梁伟新要求:领导重视 工作落实 坚决整治到位

2019-06-07 19:11 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明) 6月6日,市委书记郭锡文、市长梁伟新检查铁路沿线环境综合整治工作。郭锡文强调,按照省委省政府部署要求,领导重视,工作落实,坚决完成整治目标任务,创造优美人居环境,展示宁德文明新形象。市领导陈其春、吴允明参加检查。

郭锡文、梁伟新乘动车从宁德至福鼎沿线察看整治情况,听取有关县(市、区)工作进展情况汇报,对当前工作中的差距不足提出明确的整治要求。

郭锡文指出,开展铁路沿线环境综合整治工作既是省委省政府提出的工作任务,也是在新的起点上坚持高质量发展落实赶超、满足人民对美好生活的向往、全面建成小康社会的现实需要。各级各有关部门要提高政治站位,再接再厉,补缺补漏,确保整治目标实现。抓好整治工作最关键是领导重视、工作落实。沿线县(市、区)、乡镇党委政府和村一级要层层落实责任、明确任务,县(市、区)及乡镇主要领导要始终盯紧、跟踪推动,抓好工作落实。要把整治工作与农村人居环境整治相结合,实事求是,因地制宜,突出火车站周边、与其他市交界地带和车站内部等重点区域,抓紧完成房屋整治、绿化美化、卫生治理、安全保障等4大类台帐内整治项目,在更大范围内深入开展“一革命四行动”。各有关部门要着眼建立长效机制,针对薄弱环节和地区加强督查、跟踪指导,并开展“回头看”,巩固成果,提升整治水平,把铁路沿线建成一道靓丽的风景线。

梁伟新强调,对整治工作要重视重视再重视,落实落实再落实,注重把突出问题整清楚,以提升地方建筑风貌、火车站点形象和绿化美化水平为重点,集中精力、上足人马,一鼓作气改到位,让群众受益,把宁德形象提升好、展示好。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区