首页 新闻频道 宁德新闻

用爱读懂闽东——网友热情参与“闽东诗群作品网络大家诵”比赛

2019-05-24 16:51 张颖珍

宁德网消息(闽东日报记者 张颖珍)近日,由中国作家协会《诗刊》社,福建省作家协会,中共宁德市委宣传部,宁德市文学艺术界联合会,中共蕉城区委、蕉城区人民政府主办,中共蕉城区委宣传部承办的“为人民诵读——闽东诗群作品网络大家诵”读诗赛,刷屏了宁德网友的朋友圈和微信群,引发广泛关注、点赞和讨论。

“为闽东读诗”

刷屏朋友圈

据活动主办方介绍,本次比赛旨在响应习总书记提出诗歌“为人民诵读”的指示,增强“青春回眸·宁德诗会”活动群众的参与度,展现宁德的深厚人文景观和现代化建设新风貌,进一步提升“闽东诗群”文化品牌影响力,弘扬“闽东之光”。

比赛分为成人组和青少年组两个组别,4月19日至5月10日,22天,主办方一共收到373件朗诵作品,其中322件通过了活动组初步审核。5月6日到5月10日,短短5天的投票阶段,投票页面访问量超66万,投票数将近13万。

经过活动组初步审核、网络投票、专家评审组投票打分三个环节后,最终每个组别共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。

宁德朗诵爱好者和诗歌爱好者们奔走相告,为这场属于闽东诗群的盛会欢呼,热烈反响背后,是闽东人对诗歌、对家乡深沉的爱意。

@江_等闲:为人民诵读,借爱发声,传递力量。

@平安:无关发音,无关技巧,用心吟咏,字字成韵,句句含情。吟诵身边的景,认识身边的诗人,很有意义的活动!

@乐多:闽东风情,用爱发声,不仅是读诗,更是读出闽东。

@蓉:耳朵的一次旅行!

@A-Angela:为闽东诵读,读出闽东之光,闽东的未来!

@夜凉知秋:一个好的平台,呈现出无限的美音。

@宝贝儿珊:孩子们参与积极。心中有诗,就会有美好的梦想,获得更多的幸福感,加油,宝贝们!

“又见白海豚”

文字与童真的碰撞

5月14日晚,读诗赛颁奖仪式在宁德市职业中专多功能厅举行。在选手中,年仅九岁的施昀彤凭借朗诵《又见白海豚》一诗,将青少年组一等奖收入囊中。

“诗歌朗诵一直是我兴趣爱好,课余时间里我经常练习朗诵,也常参加相关的比赛。第一次拿到一等奖,很高兴,以后我会更加努力。”拿到荣誉证书后,她高兴地说。

“今天,我终于再次见到了白海豚,仿佛是大海举起的一双双小手,一次次地向综合整治的劳动者敬礼。让我再次相信,生活在新的时代,那些美好的事物,要么正在诞生,要么在赶回来的路上……”据了解,这首《又见白海豚》是作者周宗飞歌颂我市海上养殖综合整治工作成果,用与白海豚再次相逢的经历,讲述我市碧海蓝天,环境保护的故事。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区