首页 新闻频道 宁德新闻

大叔,您弯腰的样子真美

2019-05-23 16:54 张文奎

88935_mbb_1558535313877

大叔沿路捡拾垃圾并扔进垃圾桶

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 近日,热心网友江希炳提供了一组照片,强烈要求“曝光”一位穿着朴素的大叔,希望能找到他,当面给大叔一个赞。

要“曝光”的这位大叔,是一位值得大家学习的“文明大叔”。据江希炳介绍,5月10日上午,其在上班路上经过市区东湖路时,遇见这位大叔一路不时地弓着腰拾起路上的垃圾并扔进附近垃圾桶。随后,市交警部门提供了沿途一商家的监控视频显示,这位大叔在人行道上仅一处就弯腰不下数次,一一捡起路上的垃圾丢进垃圾桶。“这位大叔大概五六十岁的模样,我一路跟了100多米,起初以为是捡垃圾的,但他只要看到垃圾,便一个不落的沿途捡拾。”江希炳说。

江希炳是一名市政协委员,他建议:“眼下正值‘创城’,‘文明大叔’的行为值得推广和尊敬,希望通过媒体能找到这位大叔,表彰他的行为,以倡导文明之风,传播正能量。也希望通过大叔的行为,提醒那些有乱扔垃圾习惯的市民,反省自己的行为,向大叔好好学习。”

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区