首页 新闻频道 宁德新闻

上放学高峰:一人违章 路堵一片

2019-05-22 11:31 张文奎

85191_mbb_1558361404830

白色轿车不听交警劝阻,仍停在路中间

85190_mbb_1558361391834

一两辆小车、电动车不按交规行驶,就堵成一片

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 5月20日上午11时许,市区暴雨遇上中小学放学高峰,记者在蕉城南路蕉城实小门口见到,前来接送学生的车辆比往日多了许多,家长和孩子在交警的疏导下有序通行,但总有一些人为了图方便,违章停车或者逆行,成为放学高峰交通交响乐中不和谐的“音符”。

据了解,为了方便上放学高峰接送孩子家长停车,交警部门此前特意将右侧一车道开辟出来供家长临时停车,但有的家长为了图方便,硬是将车停在正对校门口的中间车道,方便自己却堵了交通。11时15分左右,记者见到一辆白色凌志轿车就停在了马路中间,导致道路只留下左侧一条车道通行,尾随其后的车辆只能变道,因为车流量大,严重影响通行,很快便导致了堵塞。

更过分的是,该车主在交警进行三四次劝导后,依旧不驶离中间车道,直到交警欲对其拍照开罚单后才驶离。“这辆车将被处以100元的罚款,如果3分钟内不驶离的,我们将依法处以3分、150元的处罚。”市公安局交警支队直属一大队蕉南中队交警陈长勤说。

除了违停的,还有许多驾驶电动车、摩托车来接送孩子的家长,为图方便,在接到孩子后直接从校门口往蕉南方向一路逆向行驶,导致过往车辆无法通行。“车流量大,还载着孩子,逆向行驶非常危险。蕉城实小到煤炭厂红绿灯就一分钟左右的路程,希望家长能从安全角度考虑,遵守交规,到红绿灯处调头。”陈长勤说。

该中队负责人黄伏景表示,上下班高峰期只要按照交警指挥,遵守交规行驶,基本上能保持通行或者缓慢通行而不至于拥堵,且高峰期前后也只有30分钟左右,希望家长们能文明行车,在保持交通畅通的同时,也给孩子树立一个好榜样。

责任编辑:张文奎

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区