首页 新闻频道 宁德新闻

情定“520” 50对新人举办集体婚礼

2019-05-22 11:31 赵巧红

85195_mbb_1558361370690

新人签订婚约

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红 文/图) 5月20日晚,由市总工会主办的2019年宁德市“创文明、展风采”青年职工文明集体婚礼在万达嘉华酒店举行。来自全市11家企事业单位的50对新人在亲朋好友的见证下喜结连理,共同踏入婚姻的殿堂。

当晚7时30分,婚礼正式开始,伴着庄重悠扬的旋律,50对新人在司仪的指引下牵手入场、跨火盆、迈马鞍、挑盖头、拜天地,举行结发礼,共饮合卺酒,签订婚约……讲究的传统中式婚礼环节让新人们和在场的所有人充分领略了中华传统文化的魅力。

梁士杰和妻子鲁小玉同是宁德时代新能源的年轻职工,几个月前就报名参加了集体婚礼。他们认为,集体婚礼不仅符合婚事新办、勤俭节约的现代文明理念,还能得到更多人的关注和祝福。

新郎黄宁柠也是宁德时代新能源的一名职工,新娘是市医院的医生,二人相识相恋于宁德。“宁德是一个宜居的海滨城市,这里有大城市的热闹,也有小城市的安逸。”黄宁柠说,感谢宁德给了他一个特别的婚礼。

“今晚很浪漫,很美好,和想象中的婚礼很不一样。”来自甘肃的新娘王金娥说,三年前,她和丈夫蒋进升被宁德优美的自然环境和广阔的发展潜力吸引,于是决定将自己的小家安在宁德,成为新宁德人。“这样的婚礼不铺张、不浪费,有利于弘扬社会主义文明新风。”夫妻俩对集体婚礼赞不绝口。

据悉,本次集体婚礼从场景布置、服装道具到现场气氛全部以中国红、中式元素打造,营造了喜庆、庄重的婚礼氛围。“工会是广大青年职工的‘娘家人’,也是市委、市政府联系和服务职工群众的桥梁和纽带,这次举办青年职工集体婚礼,主要是彰显移风易俗、争创文明,展示社会新风采,体现市委、市政府和工会组织对我市企事业单位青年职工的关心和厚爱,同时也鼓励广大青年职工满怀激情、昂扬奋进,让事业、婚姻和家庭更加美满。” 市总工会党组成员、副主席赖文宫表示。

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区