首页 新闻频道 宁德新闻

妇女儿童发展纲要编制调研我市多项指标提前达标

2019-05-21 16:12 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 5月15日至16日,国务院妇儿工委调研组莅临我市,开展2021-2030年中国妇女发展纲要和中国儿童发展纲要编制调研工作。

记者从市妇联获悉,“两纲”实施以来,市委市政府积极贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则,把促进妇女儿童事业发展作为经济社会发展的重要组成部分。2018年底,我市《妇女纲要》涉及七个领域中的60项指标中,有50项指标已提前达标,达标率为75%,改善率为96.6%;《儿童纲要》涉及五个领域中的51项指标中,有44项指标已提前达标,达标率为86.3%,改善率为98%。

调研组充分肯定了我市“两纲”实施所取得的成绩。在座谈会上,市妇儿工委各成员单位还结合本单位、本部门“两纲”实施中的重难点问题和工作经验体会,积极建言献策,为国家新两纲的编制提出30多条建设性意见,内容涉及妇女健康、养老、母婴设施建设、儿童视力、心理健康、校园欺凌等。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区