首页 新闻频道 宁德新闻

全市一季度新增减税降费3.96亿元

减税降费给市民、小微企业带来福利

2019-05-21 07:58 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁)  今年,无论是广大市民,还是小微企业,都妥妥地享受到了减税降费给“钱袋子”带来的“福利大餐”。昨日,记者从市税务局了解到,截至4月征期结束,全市第一季度新增减税降费3.96亿元。

据了解,今年新《个人所得税法》全面实施以来,减轻了广大纳税人的税收负担,带来了惠民红利。其中包括,将综合所得的减除费用标准从原来的3500元/月提高至5000元/月(每年6万元),降低低收入群体的负担,直接增加广大居民的收入。同时扩大了3%、10%、20%三档低税率的级距,使对应的纳税人享受到较大的降税福利。新设专项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人等支出,可在申报纳税时按规定的标准予以税前扣除,切实减轻税负。自2018年10月1日至2018年12月31日,纳税人的工资、薪金所得,可先行以每月收入额减除费用5000元以及专项扣除和依法确定的其他扣除后的余额为应纳税所得额,适用新的个税税率表按月换算后计算缴纳税款,提前享受基本减除费用标准上调和优化调整税率结构带来的政策福利。

此外,今年,国家税务总局先后发布《关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题的公告》《关于小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题的公告》,财政部、税务总局联合发布《关于继续实行农产品批发市场 农贸市场房产税城镇土地使用税优惠政策的通知》,明确将增值税小规模纳税人免税标准由月销售额3万元提高到10万元;对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税等优惠政策,再放降税减负“大招”。

为更好地向纳税人和扣缴义务人提供涉税服务,税务机关启动了系列便民举措,如升级“自然人税收管理系统扣缴客户端”;完善“自然人网上办税服务厅”,打造“互联网+税务”的办税模式,让纳税人“少跑马路、多跑网路”;开通12366自然人咨询专线等。截至4月征期结束,全市第一季度新增减税降费3.96亿元。其中:小微企业普惠政策惠及27216户次,新增减免税费7995万元;个人所得税专项附加扣除惠及全市50942人,新增减免税额1162万元;调整个人所得税减除费用和税率惠及全市304299人,新增减免税额1.65亿元。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区