首页 新闻频道 宁德新闻

市委召开常委会会议

市委召开常委会会议 传达学习中央、省委有关会议精神

2019-05-18 16:58 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明) 5月17日,市委书记郭锡文主持召开市委常委会会议,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视工作动员部署会、十届省委第六轮巡视工作动员部署会以及全省设区市巡察办主任座谈会精神,中央农村工作领导小组召开的深入学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》座谈会精神,研究我市贯彻意见。

会议强调,要提升政治站位,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、重要要求,按照中央和省委部署要求,强化政治监督,高质量做好新时代巡察工作。要加强巡察工作力量配备,提升工作水平,同时强化巡察与相关部门的协作配合;要加大力度、快速查处巡察中发现的突出问题,坚决整治形式主义、官僚主义,保持反腐败高压态势;要紧扣做好巡视“后半篇文章”,推进落实巡察整改主体责任、监督责任,强化整改落实,并举一反三,建章立制。

会议指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是做好新时代“三农”工作的纲领性文献,当前我市正处于脱贫攻坚工作收官、乡村振兴加快推进的关键阶段,学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,具有特殊的重要意义。各级各部门要深入学习领会,着眼坚决打赢脱贫攻坚战,提高脱贫质量,补齐农村基础设施和公共服务短板,抓好饮用水安全等重点工作,确保“两不愁三保障”;把实施乡村振兴战略作为总抓手,推进农业供给侧结构性改革,按照“五化”要求,推动各地特色产业由“点”扩“面”,形成“一县一品”,不断做大做强。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区