首页 新闻频道 宁德新闻

我省筛选第一季度新开工好项目大项目 7大项目促我市民生产业提升

2019-05-15 10:32 来源:宁德网

宁德网消息(记者 吴宁宁) 日前,根据各地上报的第一季度新开工好项目大项目情况,经整理汇总,我省共筛选出具有代表性的项目73个,总投资781.3亿元。这些项目的动工建设必将进一步推动我省经济社会发展、基础设施完善、产业转型提升。其中,我市有7个项目列入其中,总投资80.1亿元。

据悉,此次我省筛选出的具有代表性的项目,分为基础设施社会民生项目及产业项目两大类。其中,基础设施社会民生项目23个,总投资248.8亿元。我市列入这一类别的项目有4个,总投资31.5亿元。分别是:宁德市三屿新区安置小区,总投资6.5亿元,该项目的建设将有利于推动宁德三屿工业园区建设,加快解决拆迁户家庭住房问题。

上汽宁德基地配套供应厂商职工宿舍(坪山小区)项目,总投资2.5亿元,该项目的建设将为宁德三屿工业园区上汽项目供应产商提供优质后勤保障,解决员工住房难问题。

柘荣经济开发区生物医药基地基础配套设施项目(二期),总投资13亿元,该项目的建设有利于进一步完善园区配套服务体系,打造主导产业聚集平台,推动开发区高质量发展。

古田县医院迁建项目,总投资9.5亿元,该项目的建设将有利于提升医院内涵建设,完善医院医疗设备,弥补县城医疗服务短板,解决周边居民就医难问题。

产业项目50个,总投资532.5亿元。我市列入这一类别的项目有3个,总投资48.6亿元。分别是:宁德时代一汽动力电池项目(一期),总投资44亿元,该项目的建设,通过强强联合,进一步提升动力电池先进产能,推动宁德打造千亿级锂电新能源产业基地。

动力电池隔膜高性能技术改造及自动化改扩建,总投资2.5亿元,该项目的建设有利于完善新能源动力锂电池配套产业链条,助推宁德动力电池产业做大做强。

新能源汽车新材料(一期改扩建),总投资2.1亿元,该项目的建设,通过工艺探索及材料量产攻关,实现国产动力电池关键材料产业化,进一步夯实时代新能源动力电池全国领先的地位。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区