首页 新闻频道 宁德新闻

一季度重点排污单位抽查监测达标率100%

2019-04-18 15:55 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)  记者从市生态环境局获悉,今年第一季度,该局从全市76家重点排污单位中,抽取1家水重点排污单位进行监测,监测结果显示,该企业排放平均达标率为100%。

记者了解到,根据省生态环境厅发布的“2019年度福建省重点排污单位名录”,我市共有76家重点排污单位。由市生态环境局组织各级环境监测站,对重点排污单位(废水、废气、污水处理厂)进行了季度监督性监测,并按季度报送数据、编制报告。

今年第一季度,我市重点常规排污单位为43家(废水11家、废气10家、污水处理厂15家、土壤7家),其中环保行政主管部门认可的无需监测企业42家,具备监测条件的企业总数为1家。其他重点排污单位为33家,本季度无需监测。

据介绍,此次监测的柘荣县龙新污水处理有限公司为水重点排污单位,是一家城镇生活污水处理厂,监测结果显示,该企业平均排放达标率为100%。COD平均排放达标率为100%,氨氮平均排放达标率为100%。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区