首页 新闻频道 宁德新闻

2019年市场主体年报怎么报?

2019-04-15 10:57 记者 张文奎 通讯员 陈星

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 陈星)

读者来电:

今年是市场监督管理局成立后的首次年报,如何做好年报工作?

部门解答:

宁德市市场监督管理局工作人员介绍,为方便当前市场主体申报,目前有网络、纸质以及微信等多种形式。如选用网络申报的方式,可登录http://fj.gsxt.gov.cn,进入国家企业信用信息公示系统 (福建),点击“年度报告报送”进行年报填报。个体工商户还可向登记机关提交纸质年报或者通过“宁德市场监管”官方微信公众平台,点击左下方“年报公示”菜单栏的“个体户微信年报”模块进行填报。

需要注意的是,在网上申报年报时,若发现年报公示信息有误的,应在6月30日前及时更正,更正前后的内容要同时公示。个体工商户以书面形式申报的,其年度报告内容不再修改。

市场监管工作人员强调,年报公示是企业的法定义务,企业年报的主要内容包括公司股东(发起人)缴纳出资情况、资产状况等基本信息,企业要对年报的真实性、合法性负责,企业不及时年报将直接影响企业诚信,损害企业自身的经济利益和长远发展。根据规定,逾期未公示年报的,将被市场监管部门依法列入经营异常名录(个体工商户标注为经营异常状态)或严重违法失信企业名单。

截至目前,全市共有17032户企业、2627户农民专业合作社、47053户个体工商户申报了2018年度年报,年报率分别为28.91%、37.17%、25.76%。企业年报率居全省第二位,农民专业合作社年报率居全省第二位,个体年报率居全省第二位。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区