首页 新闻频道 宁德新闻

学习贯彻总书记关于教育的重要论述 推进教育现代化办好人民满意的教育

全市教育大会召开

2019-04-13 11:52 吴建明

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明) 4月12日上午,全市教育大会召开。市委书记郭锡文强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照全国、全省教育大会的部署要求,传承弘扬总书记在福建、在宁德工作时关于教育的创新理念和生动实践,坚持教育优先发展,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。市长梁伟新主持会议。

郭锡文要求,充分认识教育是国之大计、党之大计,是振兴闽东的希望所在,是更好满足人民对美好生活向往的现实需要,提高政治站位,持续补齐我市教育短板,努力发展高质量教育。

郭锡文强调,要落实党的教育方针,紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的新时期教育工作目标,扎实推进新时代宁德教育事业发展。更加注重立德树人,培养全面发展的社会主义建设者和接班人;抓重点、强弱项、补短板,提高基础教育发展水平;围绕发展统筹教育资源布局,紧密结合宁德产业发展加强职业教育、创新高等教育,增强教育服务经济社会发展能力;加强师德师风建设,不断提高教师待遇,建设高素质专业化教师队伍。

郭锡文强调,各级党委要认真履行政治责任,党政主要负责同志扛起“第一责任人”责任,突出齐抓共管,创新体制机制,严格落实政策,切实保障教育优先发展的各项措施落地落实。

梁伟新要求,要统一思想认识,坚持教育优先发展,做到在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要,推动“九个坚持”全面落实到教育工作各领域、各环节。要舍得投入办学,下定决心,集中财力、腾出最好地块、强化要素保障,加快补齐教育事业短板。要注重产教融合,把办好教育作为“营造有利于创新创业创造的良好发展环境”的重要抓手,充分考虑城市、产业发展趋势,高起点规划教育中长期发展,切实提升教育服务经济社会发展的能力。

市委常委、宣传部长谢再春对下一步工作作了具体部署。

市领导林文芳、陈力达、曾智勇、王世雄、郭学斌、杨凯兵、陈梅、吴允明、刘水金等参加会议。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区