首页 新闻频道 宁德新闻

我市召开治欠保支工作推进会

2019-03-19 07:55 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)3月15日,我市召开治欠保支工作推进会,要求各有关部门严格按照治欠保支工作的职责分工,落实好行业部门监管责任,迅速组织相关人员对每一个在建工程项目进行全面摸排,采取“人盯人、人盯项目”的监管方式,有发现问题的,责令其务必在3月底前全部整改到位。

据了解,4月份,国务院治欠保支工作考评组将对我市农民工工资支付工作和有关制度落实情况进行抽查考核。会议指出,当前,工程建筑领域是农民工工资治欠保支的重点和难点,市住建、交通运输、水利、铁办、电业等行业主管部门要认真按照“谁主管谁负责”的原则,切实履行监管职能,督促所属单位和行业企业加强建设工程项目规范管理,落实好农民工工资专用账户等各项治欠保支工作制度。

同时,各有关部门要以工程建设领城和劳动密集型加工制造等行业,特别是政府投资工程项目为重点,马上组织人员对全市所有在建项目进行全面摸排检查,准确掌握欠薪隐患和清欠情况,及时补齐工作短板,确保治欠保支各项工作落实到位。在建工程项目的负责人更要针对省、市检查中发现的问题,立即整改到位,并举一反三,完善各项制度,建立长效机制。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区