首页 新闻频道 宁德新闻

我市遴选30所中小学家长学校课程体系建设试验校

2019-03-13 19:55 缪星

宁德网消息(闽东日报记者 缪星) 昨日,记者从市教育局获悉,该局今年将在全市实施福建省学校德育重点改革示范项目——“中小学家长学校课程体系建设”。为确保项目建设取得成效,将在全市遴选30所中小学作为试验校。

据了解,“中小学家长学校课程体系建设”项目是由宁德市教师进修学院申报立项的,是福建省“学校德育重点改革示范项目”。该项目以“中小学家长学校课程实施纲要”形式,研制了从小学一年级到高中三年级的家庭教育培训主题、培训内容及其实施策略(小学每学年4个主题、中学每学年3个主题),教师或班主任根据纲要全面开展家长教育培训。

市教育局工作人员介绍,该项目曾经在全市25所中小学做过试验,并取得良好成效,推动解决了中小学家长教育培训内容随意、重复、交叉、倒挂、碎片化等问题,有利于中小学家长学校的全面、持续、科学开展。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区