首页 新闻频道 宁德新闻

让“全民健身”更加融入百姓生活

2019-03-11 09:13 郑凯

宁德网消息(闽东日报记者 郑凯)3月6日,记者从市体育局了解到,今年我市群众体育工作将围绕民生补短板项目和省市为民办实事项目,更加扎实完成场地设施建设,广泛开展全民健身活动,推动各级各类公共体育设施免费或低收费开放,进一步提升市民健康水平。

据了解,在推进全民健身基础设施建设方面,今年我市计划新建11个多功能运动场、7个笼式足球场、3个笼式篮球场、4个门球场和1个体育公园,所有的建设项目要在11月底前完成,进一步提高群众体育基础设施建设覆盖面。此外,到2020年底,原则上每个县市要完成2个标准足球场的建设任务。到今年底,力争实现全市人均全民健身场地达到1.92平方米,国民体质检测合格率达到90%的目标。

此外,我市还将开展福建省全民健身运动会,鼓励支持各地各行业因地制宜打造品牌赛事活动,多举办群众喜闻乐见、参与度高的赛事。

据介绍,今年全市的体育产业工作将围绕制造业转型升级、场馆高效运营、整合区域自然、文化、旅游和体育资源,推动产业基地建设和竞演活动发展,做大体育产业。经过承办第十六届省运会,各县市都有了新建或改造的体育场馆。体育场馆赛后运营方面,将通过专业化、社会化、市场化、企业化的全方位运作,提升场馆运营效能,提高场馆利用率。同时,合理开发利用公共场馆设施,加快企事业单位等体育设施向社会开放,进一步推动各级各类公共体育设施免费或低收费开放,鼓励学校体育设施向社会开放。

“今年,市本级已经将全民健身的对外免费、低收费开放在1月份就全方位开展起来了 ,整个体育中心里所有设施完全实现了全天免费或低收费的对外开放,基本上对外的场地都是免费的,只有游泳馆是实行低收费开放。”市体育局局长林江介绍说。

在此基础上,今年还将重点整合区域自然、文化、旅游和体育资源,推进体育产业与文化产业、旅游产业联动开发与互动发展,重点关注打造屏南茶盐古道、白玉皮划艇基地、柘荣十里草场相关体育文化旅游融合项目。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区