首页 新闻频道 宁德新闻

我市第一家高校社会化阅读服务基地正式成立

2019-02-27 10:23 缪星

宁德网消息(闽东日报记者 缪星) 为大力推进高校和地方的深度融合发展, 2月26日,宁德师范学院图书馆阅读服务基地在大门山社区东湖品臻小区“爱的礼物”读书馆揭牌,标志着我市第一家高校社会化阅读服务基地正式成立。校地将携手探索高校图书馆服务社会、服务地方的新型文化资源服务体系建设新模式,共建一个自由、活跃、开放的读书交流平台和有特色的教育实践平台。

据了解,自2018年1月1日《公共图书馆法》颁布实施起,宁德师范学院响应国家号召,积极开展同地方各类图书馆的交流活动,探索联合服务方式。目前,已与我市公共图书馆、部分学校图书馆开展战略合作。

宁德师范学院图书馆负责人郭正武表示,宁德师范学院将以图书馆阅读服务基地为基础,推动小区主题阅读服务,共建社会化阅读服务点、教学实践平台、阅读成长计划实验基地等,为“全民阅读,书香宁德”贡献力量。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区