首页 新闻频道 宁德新闻

囊萤计划”在我市启动实施

贫困癌症家庭子女将获资助

2019-02-22 15:41 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)  记者获悉,2月13日,省人社厅“师带徒”专家、中国医学科学院肿瘤医院原院长、中国癌症基金会理事长赵平来到我市开展“师带徒”精准扶贫活动,启动实施福建省“囊萤计划”。

记者了解到,“囊萤计划”名字源自出身贫寒的东晋名臣车胤,他收集萤火虫装在白绢口袋中照明,夜以继日苦读,最终成为一代名臣。该计划针对贫困癌症家庭子女实施资助,帮助缓解他们的求学困难,促进他们顺利完成学业。

据介绍,2018年7月起,在省委组织部的支持下,省人社厅、省扶贫协会依托我市各县扶贫办(协会)、教育局试点筛查了14户建档立卡贫困癌症家庭。在2月13日举行的福建省“囊萤计划”启动仪式上,赵平宣布,从2019年1月份开始,中国癌症基金会将给予这14户贫困癌症家庭的大学生本科就学期间每月500~800元的生活费资助。

“囊萤计划”是一项“引才育才+精准扶贫”的创新项目,省人社厅相关负责人表示,将在全省推广实施,帮助更多的因病致贫家庭的大学生顺利完成学业。同时,还将继续做好跟踪培养和服务,帮助这些当代“车胤”做好职业规划,引导他们毕业后返乡创新创业,努力为新福建建设服务。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区