首页 新闻频道 宁德新闻

委员风采|张亚坤:建睿智之言 尽委员之责

2019-01-11 09:25 来源:宁德网 缪星

宁德网消息(闽东日报记者 缪星)“当了政协委员后,感觉自己的责任更重了。一定要履行好市政协委员的职责,积极参政议政、建言献策,发挥好作为政协一分子的作用。”市政协委员张亚坤说。

作为一名市政协委员,张亚坤始终牢记自身的责任与义务。2017年,张亚坤积极参加市政协组织的相关视察、调研和协商座谈会等活动,积极撰写《关于加快制定出台共享单车管理相关规定的建议》《关于着力解决机构养老相关问题的建议》等提案,获得了公安、交通、住建、城管、文明办、人社等市直单位的重视和承办。同年,还上报了《关于完善市行政服务中心配套设施的建议》社情民意,为推动解决行政服务中心工作人员摩托车停车乱和电动车充电难等问题。2018年,张亚坤还撰写了《加快生态治理互花米草的建议》《关于乡村振兴的突出问题与建议》《加强市区行道树管理的建议》和《支持农村学前教育办学,助推乡村振兴的建议》等提案,积极建言献策。除了担任市政协委员,做好参政议政外,张亚坤还任宁德市林业局工会主席、局林政与审批科负责人,由于工会工作突出,2017年他被省总工会评为“福建省职工最可信赖的娘家人”。

“政协委员要时刻牢记委员使命、社会责任,不仅要按时参加大会期间委员活动,还要在闭会期间积极围绕经济社会发展中的重大问题及群众关心的热点难点问题建睿智之言、献有用之策。”张亚坤说。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区