首页 新闻频道 宁德新闻

全国教育教学信息化交流展示活动落幕 宁德市教师9个作品获奖

2018-12-23 16:04 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息 (宁德晚报记者 孙丽晶) 记者从市教育局获悉,第二十二届全国教育教学信息化交流展示活动已落幕,我市上报的优秀作品共获一等奖3个,二等奖5个,三等奖1个。

据介绍,本次活动由教育部指导、中央电化教育馆主办,旨在提高教师信息素养,促进信息技术与教育教学深度融合,展示教师信息化教育教学实践成果。此次参与全国大赛的作品数达6082件,竞争激烈。我省在组织省级信息化教学应用“三优联评”竞赛活动的基础上,推选约200件优秀作品参加比赛,共摘得26个一等奖、61个二等奖和64个三等奖,福建省电教馆连续第14次获得最佳组织奖。

我市蕉城区蕉城中学《记承天寺夜游》《世界反法西斯战争的胜利》、福安经济开发区罗江中心小学《认识几分之一》获一等奖;寿宁县第二中学《春江花月夜》、福鼎市第六中学《陋室铭》、福安市坂中中心小学《认识旋转》、福安市上白石中心小学《走进电脑世界》、福安市第二实验幼儿园《奇趣帽子屋》获二等奖;周宁县第二实验幼儿园《当幸福来敲门》获三等奖。

据悉,近年来,市教育局以新媒体新技术创新应用课堂教学活动为抓手,有效推进了我市信息技术与教育教学的融合创新,促进教师教与学方式的转变,培养了一批新媒体新技术应用教学的骨干教师,并在全国比赛中频频获奖,获奖数量和质量逐年提升。2018年,我市共有149位教师在全国比赛中获奖,获奖覆盖学前教育到高中学段,20位教师获得全国比赛一等奖,10位教师应邀参加现场比赛,8位获得一等奖,有效提升了我市教育信息化整体应用水平。

责任编辑:叶著





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区