首页 新闻频道 宁德新闻

省运人物专访|将用电安全延伸至每个插座——访国网宁德供电公司营销部副主任傅玉武

2018-12-20 10:28 来源:宁德网

“国家电网团队是一支肯打硬战、能打胜战的团队,省运会的筹办离不开国家电网的支持。”第十六届省运会宁德市筹委会总指挥刘清早教授对省运会保供电工作给予高度评价。

2017年1月,国网宁德供电公司系统启动省运会保供电筹备工作,成立省运会保供电领导小组及办公室,下设10个业务支撑保障小组。国网宁德供电公司营销部副主任傅玉武担任国网宁德供电公司保电办负责人,省运会开闭幕式期间担任保供电前线指挥部技术负责人。两年来,他带领保电办团队全体成员按照备战、临战、实战三个阶段,积极稳妥推进各项电力保障筹备工作。

“我们要求主动服务,在4月份,就完成了全部电力设备的摸排,包括最小的灯泡、插座,每台设备还做了逐级电源溯源,确保发生故障时第一时间找到原因,将安全用电延伸至每个插座。”傅玉武说。

盯紧每一根基杆、每一条线路、每一台设备、每一处隐患,验证到每一台音响、每一束灯光、每一个插座,打造一体化、集团化战斗力矩阵,进入临战阶段,保供电人员几乎放弃了节假日。

9月3日,保电办全体成员进驻体育中心联合办公,强化与筹委会各部室工作联动。“从进驻体育中心以来,每一次演练,各部门协同作战,他们的笑容,总能给我信心。”保电办成员林宇说。

随着省运会的日益临近,宁德供电公司加强设备巡视,对3条涉及主场馆的110千伏架空线路全部可视化,对各类场馆设备采用超声波局放检测、红外测温、电缆路径探测仪等先进设备进行定时监测,各类应急演练仍在进行。

让傅玉武印象深刻的是,省运会开幕式彩排期间,舞美灯光内场3处低压线路异常发热,温度从90℃上升到130℃,要知道正常情况下电缆温度超过80℃,这条线路就要停用。

“一旦线路停用,彩排就不能继续,将严重影响活动进度。”傅玉武说,在对数据进行分析对比后,他当即决定进行不断电处理,继续蹲点观测,同时安排抢修人员抓紧维修,15分钟后电缆温度回落,彩排得以顺利进行。

从筹备到闭幕,国网宁德供电公司以“零失误”圆满完成省运会、老健会保供电任务,为这场盛事提供优质、安全、可靠的电力,实现“电网设备零缺陷、重要负荷零闪动、人员工作零差错、供电服务零投诉”的预期目标。

“确保安全优质的供电服务,不论是省运会保供电还是在平时,始终是我们国家电网人的使命所在、职责所在、价值所在。”傅玉武说,600多天参与省运会保供电工作让他积累了更加丰富的保电经验,他会带着这份荣誉,继续践行“人民电业为人民”的庄严承诺,一如既往地确保安全优质的供电服务,为宁德经济社会发展贡献一份电网人的力量。 □ 本报记者 赵巧红

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区