首页 新闻频道 宁德新闻

市医保局召开三医联动改革暨医保工作要点专题会议

2018-12-05 09:56 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健)  为贯彻落实省委省政府的决策部署,全力推进医疗保障体制改革,11月27日下午,市医保局举办三医联动改革暨医保工作要点专题会议,市医保局和市医管中心全体工作人员、各县(市、区)医保管理部负责人、负责人助理共计70人参加了此次会议。

会上,市医保局局长宋一帆对省委省政府关于深化”三医联动”改革的实施意见进行了深入解读,并部署了我市2019年的医保工作重点,给大家上了一堂生动的“医改课”。

宋一帆在会上要求,我市医保系统全体干部要充分认识深化”三医联动”改革的重要意义,把思想统一到中央及省委和省政府的决策部署上来,坚定信念和决心,持续深化医改,促进“健康福建”建设,为我省全面建成小康社会提供坚实的医疗卫生保障。

宋一帆还强调,全体干部还要发挥好“三医联动”中医保部门的牵头作用,加大力度降低购销领域药品虚高价格,建立公立医院激励约束机制、成本控制及绩效考核机制和价格合理补偿机制,强化医保结余基金使用监管,共同促进医保基金安全可持续、医务人员薪酬待遇逐步提高、医院健康良性发展和切实减轻群众就医负担的共赢局面形成,要积极有为,全力以赴做好2019年医保重点工作,确保各项医改任务的圆满完成。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区